Ingredientes:
1 pollo troceado en unos 8 pedazos
1 cebolla grande
4 cucharadas de mermelada de ciruelas y manzana
Medio vaso de vino blanco
1 chorrito de aceite
Una pizca de perejil picado
Unos ajos picados
Un poco de ají molido
Sal y pimienta
Preparación:
Se dispone el pollo en una fuente de horno y se le añade la cebolla troceada.
En un tarro ponemos el resto de los indredientes y agitamos para que se mezclen bien. Rociamos el pollo con la mezcla y lo dejamos reposar una hora aproximadamente.
Pasado el tiempo de reposo, lo metemos al horno a 220ºC durante los 10 primeros minutos, y luego bajamos la temperatura hasta 180ºC, y dejamos que se termine de asar, unos 40 minutos aproximadamente.
La cebolla quedará caramelizada y se puede servir acompañando al pollo.

El sabor recuerda al ketchup por su acidez, aunque es ligeramente distinto... Se pueden preparar unos canapés con un pedacito de este pollo y un poco de lechuga, sobre una tosta y con un poco de vinagreta de vinagre de manzana y está delicioso! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario