Para complicarlo todo un poco más, quería hacer una receta sin azúcar, pues una de las personas que iba a estar en dicha reunión es diabética; y para más inri, mi experiencia en repostería con edulcorantes era nula...
Los brownys no suelen gustarme demasiado para llevar fuera, porque son bizcochos que triunfan en sabor y no en presentación... pero como quería hacerlo con edulcorante y no estaba seguro de que un bizcocho normal fuese a subir como si llevase azúcar, el browny era una buena idea para empezar a experimentar con la sacarina; en caso de que no subiese nada de nada siempre podría decir que el browny era así! jejeje
De todas formas, el browny subió bien, incluso más de lo que esperaba, y de sabor estaba delicioso, nadie diría que no lleva azúcar!

Ingredientes:
170g de nueces peladas
170g de chocolate sin azúcar
2 huevos
15g de edulcorante en polvo marca Dia (son unas 30 cucharaditas de edulcorante)
100g de margarina
80g de harina
25g de chocolate puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC.
Las nueces peladas las troceamos a cuchillo dejándolas no demasiado pequeñas y las reservamos.
Ponemos el chocolate partido en trozos en el vaso de la Thermomix y pulverizamos en velocidad 5-10 durante unos segundos. Reservamos.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el edulcorante y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Luego añadimos la margarina, el chocolate pulverizado que teníamos reservado, el chocolate puro en polvo y la esencia de vainilla y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos otros 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Quedará una masa muy espesa.
Ponemos la masa en un molde con papel de horno y la repartimos bien. Horneamos durante 20 minutos a 175ºC (comprobamos que está bien cocido pinchándolo con una aguja) y listo!
Si lo queremos cortar en porciones es mejor hacerlo en caliente, pues luego se desmigaja

Me quedo gratamente sorprendido con esta primera receta con edulcorante! Os animo a probarlo!
Menudo estreno más apetitoso "guapetón" jejejeje
ResponderEliminarCuando quieras montamos una reunión y te lo traes acá ;)
jejeje cuando quieras! ;)
ResponderEliminargracias por pasarte por aquí y por comentar! :)