sábado, 21 de mayo de 2011

Pollo al vino blanco

Esta receta sólo tiene de complicado el trocear las verduras, todo lo demás es ponerlo al fuego y dejarlo que se haga... así que si queréis preparar una comida rica rica, pero sin que os de mucho trabajo, tomad buena nota:


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo troceado
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 ajo
750ml de vino blanco (una botella)
3 patatas grandes
Aceite para freír las patatas
Sal
Pimienta

Preparación:

Se trocean las zanahorias, la cebolla y el puerro en cuadrados pequeños. En una olla se pone el pollo troceado, con las verduras, el ajo troceado y se cubre con el vino blanco; se añade sal y pimienta y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego bajamos el fuego y dejamos que se siga haciendo durante una hora aproximadamente, a la vez que el vino se reduce.

Por otro lado pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños y las freímos, las escurrimos y las reservamos.

Cuando el pollo esté hecho y el vino reducido, añadimos las patatas y mezclamos bien para que absorban la salsa. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Espero que os guste ;)

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