La semana pasada me di un capricho y me compré unos moldes para hacer tartaletas, así que tuve que estrenarlos... y esta receta que os voy a contar fue la elegida.
Son unas tartaletas con una base de masa sablé y que están rellenas de crema diplomática; ambas recetas las publiqué por separado a lo largo de la semana, así para preparar esta receta ya partiremos de la masa y de la crema listas. Además, las tartaletas llevan unas riquísimas cerezas del Valle del Jerte.
Ingredientes para 8 tartaletas:
500g de masa sablé: la receta pinchando aquí
500g de crema diplomática: la receta pinchando aquí
500g de cerezas
Preparación:
Estiramos la masa sablé, dejándola con 0'5cm de espesor y cubrimos los moldes de tartaletas previamente engrasados con aceite ó mantequilla. Los dejamos reposar 15 minutos en la nevera y luego horneamos a 180º durante 15 minutos en horno precalentado. Dejamos que se enfríen y desmoldamos.
Rellenamos cada tartaleta con una capa de crema diplomática.
Cortamos las cerezas por la mitad y les retiramos el hueso. Cubrimos las tartaletas con las cerezas deshuesadas.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Guauuu qu tartaletas tan ricas !!! Además quedan preciosas presentadas !!! Me ha encantado la receta. Muchísimas gracias
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartaletas y estas con cerezas son una pasada, las probaré!! te han quedado estupendas, un besito!!
ResponderEliminarahhhh para eso querías la crema diplomática,jeje que bonitas y ricas, besitos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que maravillas has echo , me llevo las recetas y una y te mando un beso, las fotos impresionantes.
ResponderEliminarFantásticas y muy adecuadas ahora que empiezan las cerezas!
ResponderEliminarHolis! Vengo de mundorecetas a ver tus fotos y son preciosas, y por supuesto la receta muy rica. Te seguiré para no perderme nada. Te invito a ver mi blog: www.micocinaeschicunini.blogspot.com
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios! Me animan un montón! :D
ResponderEliminarHola me ha encantado tu tartaleta, y con tu permiso me quedo de seguidora.Saludos.
ResponderEliminarGracias María Jose!! Un saludo!
ResponderEliminarqué pintón tienen estas tartaletas!! Y por fin empezamos a ver cerezas!
ResponderEliminarun besito
Gracias Ana!
ResponderEliminarSalome, muchas gracias por escogerme! es todo un privilegio para mi! ;)