Esta receta se sumará a la lista de los postres rojos del Proyecto Confeti; me la envió la dueña del blog La cocina de mi abuelo y desde aquí quiero agradecerle su participación :)
Estas cantidades dan para preparar 6 vasitos como los de las fotos; están formados por 3 capas diferentes, pero todas muy sencillas de preparar:
Ingredientes de la capa 1:
100g de fresas
50g de granillo de almendra
Preparación de la capa 1:
Se hace un puré con las fresas, se le añade el granillo de almendra, se mezcla bien y se reparte en el fondo de los vasitos.
Ingredientes de la capa 2:
150g de queso de untar
150g de fresas
Edulcorante ó azúcar al gusto
100ml de leche
3 hojas de gelatina
Preparación de la capa 2:
Ponemos en agua las hojas de gelatina para que se hidranten. Por otro lado trituramos juntos el queso y las fresas hasta que quede una crema homogénea. Calentamos la leche y en ella disolvemos la gelatina escurrida. Añadimos la leche a la mezcla de queso, mezclamos bien y repartimos en los vasitos sobre la primera capa. Reservamos en la nevera para que cuaje.
Ingredientes de la capa 3:
100g de fresas
25g de azúcar
50ml de agua
1 hoja de gelatina
Preparación de la capa 3:
Ponemos en agua la gelatina para que se hidrate. Troceamos las fresas, le añadimos el azúcar y las dejamos macerar para que suelten líquido. Calentamos los 50ml de agua y disolvemos la gelatina. Lo añadimos a las fresas, mezclamos bien y repartimos en los vasitos sobre la segunda capa. Reservamos en la nevera hasta que cuaje y listo para servir.
Hice algunas modificaciones sobre la receta original, pero intenté mantener su esencia. Espero que os guste, a nosotros nos encantaron ;)
Me gusta!!!
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Gracias Nana! :)
ResponderEliminarDameeee unoooo jo que ricooo y yo a dietaaa, por uno de estossss MU-ER-DO, UN BESO, FELIZ SABADO.
ResponderEliminarCapisi, esto no engorda mujer! jajajaja Te diré que están hechos con queso de untar light y con sacarina... si sacas el azúcar de la última capa, yo diría que es un capricho que se puede colar en cualquier dienta ;) jeje
ResponderEliminarGracias por pasarte por aquí :) Un beso!
Tienen una pinta estupenda!! me apunto la receta... =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Gracias Helena! Un beso!
ResponderEliminarbonitas fotos y riquisimas recetas, tienes una seguidora más, si te apetece pasate por mi blog
ResponderEliminargracias Belén! ahora mismo me paso a visitar tu blog! ;)
ResponderEliminarme alegro de que te hayan gustado, y fue un placer participar.
ResponderEliminarMuchísimas gracias otra vez por tu participación! :)
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