La cebolla pochada, el adobo y el propio jugo de la lubina hacen que las patatas queden especialmente sabrosas a pesar de la sencillez de la preparación.
Ingredientes:
3 lubinas de tamaño medio
6 patatas pequeñas
1 cebolla grande
3 ajos
Un manojo de perejil fresco
Medio vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Lo primero de todo será limpiar las lubinas y sacarles las espinas, dejando dos lomos limpios por cada una.
Preparamos el adobo majando los ajos y el perejil con un poco de sal. Añadimos el vino y la mitad del aceite y mezclamos bien. Con esta mezcla adobaremos los lomos de lubina y los dejaremos reposar media hora.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y medio de grosor aproximadamente. Cortamos también la cebolla en aros y la mezclamos con las patatas. Las salamos y mezclamos con las otras dos cucharadas de aceite, entonces las extendemos en el fondo de una bandeja de horno y horneamos a 200ºC.
Cuando las patatas se puedan pinchar sin mucha dificultad colocamos los lomos de lubina sobre las patatas y horneamos durante 10-15 minutos a la misma temperatura, hasta que el pescado esté hecho.
Si va a ser plato único serviremos dos lomos por persona; serviremos un lomo por persona si va a ser un segundo plato, como ya habíamos comentado antes.
Y a disfrutar! :)
Es una pena que solo tengamos tiempo los fines de semana para cocinar y disfrutar de la buena mesa, verdad? yo debería de aplicarme el cuento y comer más pescado... riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Más que nada el fin de semana lo aprovecho para experimentar cosas nuevas, porque entre semana, aunque hay tiempo para cocinar, pero el justo...
EliminarVamos a tener que empezar a poner recetas de tupper! jajaja
Un saludo!!
AL HORNO ES MI FORMA FAVORITA D PREPARARLO, GRACIAS X COMPARTIR TU SECRETIÑO, JAJAJAJA
ResponderEliminarA mi también me encantan los pescados al horno porque además de estar riquísimos dan muy poco trabajo y apenas se ensucia la cocina :)
Eliminara casa es un plat que qgrada mol . jo el faix amb bacalla fesc i queda bonisim
ResponderEliminarmaria